Biotechnologies

Les biotechnologies vertes : L’agriculture et l’agroalimentaire, présentation

Définition

C’est un ensemble de techniques se basant sur le fonctionnement de l’organisme des plantes pour créer de nouvelles espèces végétales.
Leurs objectifs principaux : assurer la sécurité alimentaire, la sécurité énergétique et la préservation de la planète.
Leurs défis : diminuer la pollution due aux gaz à effet de serre, diminuer l’usage des engrais et pesticides, rendre possible la culture sur des sols pollués….

Exemples de biotechnologies vertes

Les OGM (Organismes Génétiquement Modifiés) : Un OGM est un organisme vivant dans lequel on a ajouté un ou plusieurs gènes afin de lui conférer une nouvelle caractéristique, par exemple une meilleure résistance aux températures extrêmes.

Exemple d’entreprise du secteur

Andros (fabricant de compotes et desserts français). Son but est de proposer une grande variété de produits gourmands à base de fruits, afin de faire profiter de leurs goûts et bienfaits aux consommateurs.

Articles publiés

Répondre