Nanotechnologies

Les nano-aliments, c’est quoi ?

Les nano-aliments sont des aliments scientifiquement modifiés à l’aide des nanotechnologies dans le but d’améliorer leurs propriétés ou de leur en ajouter.

En effet, les nanomatériaux peuvent jouer sur l’odeur, la couleur, la taille ou encore la durée de vie d’un produit, et ainsi sur le rendement de toute une production. Qui refuserait un aliment dont l’arôme, la couleur et la capacité nutritionnelle sont irréprochables ?

Mais aujourd’hui, l’avantage principal offert par les nano-aliments n’est plus de « booster » nos aliments de base grâce à la science, mais d’en créer de nouveaux, et de faire régner la loi du sur-mesure. Que diriez-vous d’un aliment à votre image, entièrement personnalisable, dont vous pouvez choisir la couleur, le gout et les éléments nutritifs ? n’avez-vous jamais rêvé de pouvoir vaincre vos exigences nutritives, que sont les allergies et autres intolérances, et de pouvoir manger ce qui vous plait ? c’est ce nous appelons les aliments « intelligents ».

Répondre